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刻んだ甘栗を混ぜた茶巾絞りをソースにしてみました。
1人分の茶巾絞りのさつま芋は18g/糖質7g。
直径7cmくらいのさつま芋で幅1cm強といったところです。
蒸したさつま芋を裏ごし、溶かしバターと生クリームと液体パルスイートでのばしました。
刻んだ甘栗は1個だけです。
焼き野菜は紅芯大根、カリフローレ、トランペットズッキーニ17g/糖質2g、さつま芋40g/17gです。
さつま芋は茶巾絞りの残りで、一度蒸したものをグリルしました。
紅芯大根、カリフローレ、蒸したトランペットズッキーニはオリーブオイル+岩塩をふって500wのトースター10分焼きました。
お魚プレートは鰤の照り焼き。
白だしで和えた蒸しキャベツとお刺身のミルフィーユ。
キャベツの間にマグロのタタキ、ホタテ、サーモンを挟みました。
スープはロマネスコ。
蒸したロマネスコを牛乳+お湯+顆粒コンソメ+シェリー酒と一緒にブレンダーにかけて混ぜ合わせ、火を通して出来上がりです。
今日は糖質オンの献立なので、さつま芋を使いました。
糖質量は30g弱。