• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/07/06
  • 1,114

車麩の生姜焼き定食マクロビ。

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
車麩
4枚
生姜
大さじ1
出汁
300
醤油
大さじ2
菜種油またはごま油
適量
米粉または米粉または片栗粉または小麦粉
適量
作り方
1
車麩に出汁醤油生姜をつける。
2
中まで柔らかくなったら、米粉を軽くつける
3
油のひいたフライパンで両面焼く
ポイント

米粉の代わりに片栗粉とか小麦粉でも可能だけど、油を沢山吸っちゃうんじゃないかな。

みんなの投稿 (2)
こちらこそ、よろしくお願いします(^^)
料理、いっぱい参考にさせて頂きますねぇ!
カツですか(^^)また、時間あるときつくってみます(⌒▽⌒)
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)