• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 240

鶏の味噌煮込み

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏肉
2枚
キャベツ
半玉
味噌
大3
醤油
大3
大3
塩胡椒
適量
オリーブオイル
大1
小麦粉
適量
作り方
0
キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切っておいて、鶏肉に小麦粉をまぶします。
1
鶏肉を皮のほうから炒めていきます。ある程度白くなってきたら、蓋して蒸します。蓋の隙間から蒸気が出てくるまでしっかりと蒸します。
2
味噌、醤油、酒を加えて炒めます。
3
そこにキャベツを入れます。(この辺強火で)
4
最後に塩胡椒で味整えて完成です~
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)