• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2015/01/14
  • 4,455

里芋のベーコン巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
4〜5個
ベーコン
⭐︎醤油
大さじ1.5
⭐︎みりん
各大さじ2
⭐︎砂糖
大さじ1弱
作り方
1
里芋はきれいに洗ってレンチンし、皮を取る(熱いけど簡単だよ)
⭐︎を合わせておく
2
柔らかくした里芋を荒く潰して丸め、ベーコンで巻く(ハーフベーコン使用)
3
中火でベーコンの巻き終わりからしばらく放置で焼き、くっついたら裏も焼く
両面焼けたら⭐︎を加えてとろ〜んとするまで絡める
ポイント

手に水をつけながら里芋をまるめる
巻き終わりを焼くときはなるべく触らない
6〜7個出来ました(o^^o)

クック662507です

みんなの投稿 (5)
お弁当にも入れた里芋のベーコン巻き♡
nao
なおさん、ご無沙汰してました〜⑅◡̈*
おめでとうございます💕
今年もよろしくお願いします〜〜

里いものメニューってあまりレパートリーなくって…
しかも息子にはおかずにならん❗️と言われるし…💦
ベーコン巻いたら絶対イケますね😙

やってみま〜〜す‼︎
なお から nao
なおちゃん♡おはよ〜(o^^o)
こちらこそご無沙汰しててごめんね。今年も仲良くしてね♡

里芋のおかずって思い浮かばないもんね。里芋コロッケとか揚げ物はしたくないし、お弁当にも入れられるのを探してたら見つけたよ♪
簡単だから是非٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
たくさん見てくれてありがとう♪ コメントもありがとうね♡
わたしも今夜は里芋レシピ💕

これ、おつまみにもいいね~
美味しそう~(^ー^)♥
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
おつまみにもいいよぉ〜(o^^o)
冷めても美味しいからお弁当にも良かった!
いつもコメントありがとう╰(*´︶`*)╯♡
もぐもぐ! (141)
リスナップ (22)