• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/19
  • 1,699

煮麺(辛口)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
小鍋にキムチ鍋の素60ccを入れます。
2
キムチ鍋の素を和風だし汁250ccで割り温めます。
3
ベジタブルミックスを好きな量入れて中火で温めておきます。
4
別の鍋でそうめんを湯がきます。湯がき終わったら器に盛り付けます。上からスープをかけて出来上がりです(๑òωó๑)b
ポイント

ベジタブルミックスだけでなく海鮮類でも美味しいし、和風だし汁を減らしてキムチ鍋の素を増やせば辛味が強くなります。冷やして食べれば、そうめんで出来る冷麺になります♪

みんなの投稿 (1)
和風だしで割ってるので辛味がほぼなくて美味しかったv
もぐもぐ! (1)