• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/16
  • 361

ベビーホタテと長ネギの梅おかか炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
ベビーホタテ
15個(140g)
長ネギ
1本
ごま油
大さじ1
かつお節
1パック(2.5g)
(a)
(濃口)醤油・みりん・酒
各小さじ2
梅肉
梅干し2個分
作り方
0
長ネギは斜め薄切りにする。
1
フライパンにごま油を中火で熱し、
長ネギとベビーホタテを入れて
3分ほど炒める。
2
(a)を回し入れてサッと炒め合わせる。
火を止めて、かつお節を加えてサッと混ぜる。
ポイント

◎梅干しは塩分12%の小粒タイプを使いました

◎ベビーホタテ⇒エビ

みんなの投稿 (1)
調理時間…10min
道具…フライパン
 味アイコン…醤油
冷蔵保存…3日
冷凍保存…3週間
お弁当…◎
ビール…◎
お子様…◎

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

今回ご紹介させていただくレシピは
ベビーホタテ×長ネギを使ったおつまみレシピ
\ベビーホタテと長ネギの梅おかか炒め/

加熱時間が短縮できるベビーホタテと
寒い時期にかけて甘味が増す長ネギを
梅・おかかで炒めてみました☺️

味がしっかりしてるので
お酒のおつまみにもおすすめです♪

#料理 #料理好きな人と繋がりたい#おうちごはん #おうちカフェ #節約レシピ #レシピ #レシピブログ #フーディーテーブル #簡単レシピ #時短レシピ #作り置き #献立 #おつまみ #ベビーホタテ
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)