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手料理
  • 2022/03/03
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グラタン

レシピ
材料・調味料
豆腐一丁
450g
クリームチーズ(ひとパック)
200g
アボカドダイス
100gくらい
むき海老
100gくらい
カニほぐし身
100gくらい
ホタテ水煮缶(水ごと)
ひと缶
玉ねぎ中スライス
半玉分くらい
バター(結構豪快に)
20g
ピザチーズ
好きなだけ
粉パセリ
適量
白胡椒
適量
作り方
1
クリームチーズを軽くレンチン(300W30秒くらい)
豆腐を泡立て器で崩して出来るだけなめらかに。
2
クリームチーズと豆腐を合わせ、ざっくり混ぜて塩胡椒で薄めに味付け。そこにダイスアボカドを投入。
3
バターを鍋に熱して玉ねぎを軽く火を通し、シーフードを投入。シーフードに火が通ったら豆腐クリームチーズを混ぜる。
4
グラタン皿に軽くバター(分量外)を塗って材料投入。
思いっきりチーズ乗せる。
5
180度にオーブン温めて、15分〜20分焼いて、チーズが焦げたらパセリを振って出来上がり😄
ポイント

豆腐は木綿でも絹でも良いけど、絹だとかなり柔らかくなります。

みんなの投稿 (1)
今宵は、喉の痛みもかなり治ってきて多少は人体実験をする気分になったので「豆腐クリームチーズアボカドのシーフードグラタン」をつくってみましたわ。

豆腐&クリームチーズの取り合わせは、ホワイトソースの代わりとして十分使えますわ👏

糖質は低そうだけど、多少は痩せられるかしら?🐽

今日はカサマシに冷凍のアボカドダイスを投入…お陰でカサマシしすぎて明日も追いチーズして食べねばなりませぬわ🤣
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