• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/15
  • 2,212

ナスとキュウリとパプリカの白ワイン炒め

レシピ
材料・調味料 (二人分)
キュウリ
二本
長なす
一本
パプリカ赤
一個
小さじ1
鶏ガラスープ
小さじ2
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1.5
味塩コショウ
お好み
作り方
0
きゅうりを写真のように切って、塩でもんで15分おく。
1
パプリカ、ナスを適当な大きさに切る
2
なすをオリーブオイルで炒める
3
パプリカ、きゅうりを入れて炒める
4
鶏ガラスープの素を入れる
5
白ワインを入れてざっとフライパンを揺する
6
味見して、お好みで味塩胡椒
ポイント

冷蔵庫に余った食材で作ったら、とても美味しく出来たので載せてみました。
ナスがとにかく美味しいです

みんなの投稿 (1)
#なす #キュウリ
もぐもぐ! (9)