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手料理
  • 2013/09/21
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豚肉いらずのヘルシーゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤは綿を抜き、塩水につけておく
豆腐はレンジで水分抜く
だしの素を入れ卵をとく
油揚げは短冊切りする
2
油をひき、豆腐をくずさずまるごと焼く。焼き色が着いたらほぐす。
3
ゴーヤをいれ2分ほど炒めたら、ごま油を入れしんなりするまで炒める。
4
そこに、といた卵を入れ軽くかき混ぜる。オイスターソース、醤油を入れ味をなじませる。
5
器に盛り、鰹節、マヨネーズをかけて出来上がり!
ポイント

豚肉を使わないので低カロリーに抑えられます!

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