• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/03/10
  • 4,221

芽キャベツとベーコンのバルサミコソテー♡

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
芽キャベツ
1パック
ベーコン
2〜3枚
オリーブオイル
適宜
顆粒ブイヨン
小さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
バルサミコ酢
大さじ1
作り方
1
芽キャベツは茎の端を切り、軽く洗う。芯の部分に十字の切り込みをいれ、塩を入れて沸騰させたお湯で茹でる。
氷水にで冷やし、水を切ってから縦半分に切る。
2
ベーコンは5㎜幅に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを少々引き、中火でベーコンを炒める。
4
ベーコンの脂が出たら、芽キャベツを投入してソテーする。塩コショウを加え、全体をかき混ぜたら、☆のブイヨンと水を加えてさらに全体を混ぜる。
芽キャベツの切れ目を下に向けておく。
5
④の水分がなくなったら、全体にバルサミコ酢をふりかけ全体に絡め少し煮詰めたら出来上がり。
みんなの投稿 (11)
May
芽キャベツの季節になると、必ず作ります。
付け合わせにも重宝するのでお気に入りのレシピです。
彩りで、赤ピーマンなどお好みで。
今回は舞茸も入ってます💕
Aki
彩りも綺麗で美味しそぅ✨
見るなり☆つけちゃった😊
作ってみます〜٩(ˊᗜˋ*)و
まいちゃん、おはよう*\(^o^)/*
コロンと可愛い、芽キャベツ、柔らかいからいいよね💕
バルサミコでソテーって、美味しそう(o^^o)
バルサミコ上手に使いこなしてるね~(о´∀`о)綺麗で素敵な一品だね~♪
Mayちゃん♡おはよう😊
芽キャベツってすごく栄養があるのに料理法がワンパターンだった💦
バルサミコね😉
やってみよう😄
芽キャベツにバルサミコ酢はやったことなかった、ってか芽キャベツ自体買ったことない😅
こうやって調理すれば良いのね✨彩りも良くて美味しそう💖💖
May から Aki
Akiさーん♡嬉しいお言葉ありがと〜💕Akiさんの素敵な仕上がりがいつも楽しみだよ〜(*´艸`*)
芽キャベツの季節にぜひぜひ👍
リスナもありがと〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
May から くみさん
くみさん♡こんばんは〜💕
芽キャベツって、見た目から可愛いよね(๑>◡<๑)最近はよく出回るようになってきたから、嬉しいです(*´艸`*)
バルサミコのソテー、コクのあるお味で美味しいです👍
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から とも
ともさん♡嬉しいお言葉ありがと〜٩(♡ε♡ )۶
そうかな、使いこなしてるかな?
季節ものってなんか毎年同じもの作ってるかも😅
リスナも嬉しいですヾ(*´▽`*)ノ
May から まるま
まるちゃん♡芽キャベツって、ホント栄養が詰まってるんだってね💕
私もあまりレパートリーはないのだけど、この葉の重なってるところに味を吸わせると美味しくなる気がします😊
リスナもありがと〜٩(♡ε♡ )۶
May から 咲きちゃん
咲きちゃん♡芽キャベツは素揚げしても美味しいみたいなのだけど、まだ試したことないの。あとはシチューとか?
でも、これは短時間でも味が染みて美味しいから好きなんだ〜(*´艸`*)
よかったら、芽キャベツデビューしてみて〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
リスナもありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
もぐもぐ! (160)
リスナップ (31)