• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
フードプロセッサーでビスケットを砕き、溶かしたバターを加え型の底に敷き詰め冷蔵庫へIN
2
ボウルに室温に戻したクリームチーズ、サワークリーム、砂糖を加えよく混ぜる
3
ヨーグルト、生クリームも加え卵黄を1個ずつ加える
4
コンデンスミルク、レモン汁も加え、ふるった薄力粉とコーンスターチを混ぜる
5
別のボウルに卵白を入れ砂糖を加えてメレンゲを作る
6
③にメレンゲを2~3回に分け加え型に流し込む
7
160℃に予熱したオーブンに熱湯を張り、160℃で50分蒸し焼きにする
8
途中、10~15分したところでベリーを生地の上に散らす
9
焼きあがったらそのままオーブン内で冷ます
10
粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やして完成💛
みんなの投稿 (1)
たくさんブルーベリーを頂いたので、チーズケーキにせいヤッ!と乗っけて焼いてみた。
もぐもぐ! (152)
リスナップ (14)