• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/05/09
  • 1,752

あんこクリームのオープンサンド カルーア抹茶シロップたらり🌿

レシピ
作り方
0
覚書

カルーア抹茶50mlをアルコール飛ばして約半量に煮詰める

生クリーム50mlをホイップ
あんこ30gとまぜまぜ
みんなの投稿 (4)
カンパをスライス

あんこクリーム乗せて
煮詰めたカルーア抹茶シロップをたらり

和菓子のようなオープンサンドになりました🎵

あんことホイップクリーム同量で混ぜたら
若干甘すぎた(笑)

カルーアのお抹茶が黒蜜のような味わいに
もうこれだんごとして食べとこかな😁🎵
桜央里 から 高野裕子
裕子ちゃん、こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*

これ、とっても美味しそー( ◜ᴗ◝ )
煮詰めたカルーア抹茶シロップとあんこクリームにズキュン😻💕

あんこホイップも大好きだから
そこれ、カルーアなんて😊⤴️素敵すぎ💕

黒蜜のようなあじわいになるなんて不思議だねー(♡ㅁ♡)

味わってみたいな😃
高野裕子 から 桜央里
桜央里ちゃん🌿

こんばんわ🙋
ちょっと色あい的にどうなん?と、ちょっと投稿を躊躇した1枚😁

カルーアがもともとコーヒーリキュールだから、煮詰めたら黒蜜っぽく感じるのかな🎵

ホイップクリームにあんこを混ぜたら急にクリーム感がなくなってあんこのディップになるのねー✨

このクリームをりずむちゃんのシフォンロールにまいてもおいしいだろうなぁ✨

桜央里ちゃんはあんこもお好きなのかな?
だったらこれ、おすすめします☝

ディップとして朝ごはんやおやつに出して、好きなようにつけて食べるのもいいよね🎵

見に来てくれてありがとう、桜央里ちゃん🌿

ズキュン、撃ち抜いちゃった💕
こりゃ たまらん

最近 餡子が 凄く 食べたくなる
頻度が 多いよ

こんな おいしそぉなの
食べたいよぉ〜😆
もぐもぐ! (86)
リスナップ (14)