• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/14
  • 495

イカワタとプチトマトのアンチョビ炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを入れ、刻みニンニクとちぎったアンチョビを弱火で炒める。
2
刻んだタマネギを入れ、透き通るまで炒める。
3
さばいたイカを入れ、胡椒、白ワインで軽く炒めて、プチトマト、イカワタ、イカスミ、ローリエを入れて軽く煮込む。
4
味を見て、醤油を少々加える。
5
皿に盛り、上にローズマリーをのせる。
ポイント

新鮮なイカを用意し、イカを煮込み過ぎたらイカん
残ったソースは翌日カニミソみたいなお味ですぞ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)