• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/05/12
  • 317

鶏手羽とレンコンの黒酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
12本
レンコン
400g
しょうが
すりおろし大さじ1
にんにく
1片
醤油
各1/2カップ
砂糖
大さじ4
2/3カップ
大さじ1
作り方
1
〜下準備〜
レンコンは一口大くらいに切る。
しょうが、にんにくはすりおろし(チューブでもOK)。
★お酢は黒酢じゃなくてもおいしく作れます。
2
お鍋に油を入れ、手羽元をこんがりするまでしっかり炒める。よく炒めたらレンコンを入れて炒める。
3
火が少し通ってきたら調味料を全て加え、しょうが、にんにくも投入する。
蓋をして中火で10分程煮込む。
経過したら混ぜ合わせて、また10分煮込む。
4
経過したら弱火にし時々かき混ぜながら5〜10分煮込んで味を染み込ませる。
(私はしっかり目に味をつけて食べるのか好きなので、10分以上煮込むことが多いです。味見をしながらお好みで大丈夫です♪)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)