SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大好きな味噌煮込みうどんです。
煮干しでとったダシに、椎茸、人参、薩摩芋、ネギ、竹輪、豚バラ肉を入れて煮込み、生うどんも入れる。
八丁味噌を溶かして、隠し味に、砂糖を少し。
一味と、黒七味を効かせてピリッとおいしいね。
ご飯2膳とお漬物お代わりしてましたよ👀
もつなんて全然食べた事が無かったんだけど、
娘婿が大分出身だから、美味しいもつ鍋屋さんを教えてもらったら、まぁ美味しいじゃありませんか?
それ以来食べられるようになりました。
ただし、お店は限定じゃないと無理かな?
少しづつ寒くなってきましたね。
でもまだ夏服出てます。
来週に衣替えする予定です。
今日はこれから美容院💇♀️
そして明日のんびりで明後日明明後日と、病院に行きます。歯医者さんも含まれてます。
やっぱりオーバーワークしたら、ダメだな。体が悲鳴を上げました。
私はそんな時に限って眠れなくなります。
ちょっと頑張り過ぎたのかしら?
歳を重ねて、だんだんと無理が効かなくなってくるから、
それを頭に入れておかないと、いけないね。
大事にしてください。
私も、もつとか、レバー系は苦手です。
せいぜいスジ肉までだわ。
鶏皮とかも、無理だし。