• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/11/03
  • 165

味噌煮込みうどん

みんなの投稿 (3)
やってきました。煮込みうどんの季節。
大好きな味噌煮込みうどんです。
煮干しでとったダシに、椎茸、人参、薩摩芋、ネギ、竹輪、豚バラ肉を入れて煮込み、生うどんも入れる。
八丁味噌を溶かして、隠し味に、砂糖を少し。
一味と、黒七味を効かせてピリッとおいしいね。
名古屋で食べたもつ煮込みうどんがと〜っても美味しくて、水泳の試合帰りにいつも楽しみにしてました。
ご飯2膳とお漬物お代わりしてましたよ👀

もつなんて全然食べた事が無かったんだけど、
娘婿が大分出身だから、美味しいもつ鍋屋さんを教えてもらったら、まぁ美味しいじゃありませんか?

それ以来食べられるようになりました。
ただし、お店は限定じゃないと無理かな?

少しづつ寒くなってきましたね。
でもまだ夏服出てます。
来週に衣替えする予定です。
今日はこれから美容院💇‍♀️

そして明日のんびりで明後日明明後日と、病院に行きます。歯医者さんも含まれてます。

やっぱりオーバーワークしたら、ダメだな。体が悲鳴を上げました。

私はそんな時に限って眠れなくなります。
あらまぁ❗️
ちょっと頑張り過ぎたのかしら?
歳を重ねて、だんだんと無理が効かなくなってくるから、
それを頭に入れておかないと、いけないね。
大事にしてください。

私も、もつとか、レバー系は苦手です。
せいぜいスジ肉までだわ。
鶏皮とかも、無理だし。
もぐもぐ! (6)