SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
素敵なアイディア満載で、いつも参考にさせていただいています。難しそうな物は作れないけどね(^з^)-☆
ありがとうございます(o^^o)
鮭の炊き込みご飯は簡単なんですが、昆布の戻し汁がたくさんあるときにオススメなんですよね。でも、市販の昆布だしでも出来るかもしれません。
米3合、鮭切り身3〜5切れ、酒大さじ2、醤油大さじ1、昆布戻し汁3合目盛りまで。足りないときは水を足してください。
切り身は水加減のあとに乗せてくださいね。あとは通常通りに炊いたらokですよ(*^^*)
ありがとうございます。
そうなんですよ、自家製ハムと言ってもハムとして食べなきゃならないわけでもないので、料理に使いまわしても👍なんですよ。
ちなみに青椒肉絲にこのハムを使うと、もともとが、塊肉だからリッチな食感で食べられますよ。
ハム、一部生ハムみたいだと言っておられましたね。それを使うといいですよ(*^^*)
詳しくありがとうございます❤
私もやってみたいと思います(⌒▽⌒)
しかも鮭入り
それはメッチャ美味いでしょー
(༶❤̋◡❤̋༶)
ガッツリ食べてしまいそう💓
コメントありがとうございましたo(^▽^)o返信が遅れましてすみません。
このご飯は本当に昆布の旨みと鮭の適度な塩気が絶妙ですよ(o^^o)
父が昆布巻き好きなので時々、大量に作るんです。そのためには昆布を大量に戻しますよね。その戻し汁を使って作ってます(*^^*)