• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
ご飯
どんぶり一杯
豚ひき肉
100g
2個
長ネギ
1本
つぶみそ
大さじ1
大さじ2
生姜チューブ
大さじ1
醤油
大さじ1
フライドガーリック
お好きなだけ
糸唐辛子
お好きなだけ
作り方
1
卵を混ぜて レンチン、炒り卵を作っておく。
トロミがあってもOKです。
豚ひき肉と*を混ぜて チン、途中でかき混ぜて
合計3、4分。きちんと火を通しておく。
その間にフライパンにサラダ油をひいて
ご飯とネギを炒めておく。
レンチンした豚ひき肉をフライパンに混ぜたら
長ネギを入れて 出来上がり。
ポイント

辛めのお好きな方は*の調味料に豆板醤を小さじ1/4入れる。
しっかりした味になります。
味の薄かったら 最後につぶみそをふりかけてください

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿

炒り卵と豚ミンチは別々にチン❣️
出来るだけ火を使いたくないのよ😊
炒めたご飯とネギに全部混ぜて 出来上がり💕

みそ味がしっかりついて
食べる時にお好みでつぶみそをふりかけて😍

あ、フライドガーリックをのせるの
忘れてしまいました😅

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#肉料理
#焼く/炒め物
#炒めご飯/チャーハン
#みそ味
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)