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手料理
  • 2020/07/26
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キーマカレーピザ なすトッピング

レシピ
材料・調味料 (ピザ生地)
強力粉
140g
米粉
110g
小麦粉
50g
ドライイースト
3g
小さじ1/2
ぬるま湯
200〜220ml
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
フードプロセッサーに強力粉、米粉、小麦粉、ドライイート、塩を入れて混ぜる。
2
混ぜながら、オリーブオイル、ぬるま湯を足していき一塊りになるまで混ぜる。
3
一塊りになったら取り出して手で捏ねる。
4
生地に艶が出てきたら
オーブンの発酵機能で35度で40分ほど発酵させる。
5
発酵後ガス抜きし、生地を2つに切り分け軽くこね形を整えて
再度35度で10分生地を寝かせる。
6
あとは生地を綿棒で伸ばしてトッピングして
250度のオーブンで15分ほど焼けばおっけい!
みんなの投稿 (1)
前日のキーマカレーの残りをピザにアレンジ🍕
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