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生で食するとブロッコリーのようだったのですが、ふんわりした苦味が大人の感性を刺激してくれました。
とりあえず、素揚げでいってみました。美味しかったです。
蕾菜の産地は九州でしたが、調理法をご存知の方、地元ではどのように調理していますか?
大人の味がしてた美味しいですよね♪
うちではだいたい菜花みたいな感じでサッと茹でてサラダにしたり、天ぷらですね(^-^)v
作っているおじさんに曰く、「そのままでも美味しいよ♪」とのこと…
サッと茹でてカラシ味噌(ぬた味噌)を付けて食べるのがオススメです(^-^)v
コメントありがとうございます。
なるほど、ぬたあえは絶対おいしいです。
次に巡り合えたら、あえてみます。その日のために、スターつけちゃいます。
美味しい情報、本当にありがとうございます!!!
美味しい情報ありがとうございます!!!
生も試して見まーす。
これ何度かみかけた事あります♡
美味しそうー!
たらの芽より食べ応えもありそうですよねd(^_^o)
初めて見ました〜(゚o゚)
春はいいですね♡
こんにちは。
romieさんのたらの芽の素揚げをまねして作ろうと思い、スーパーにいったらこんなお野菜を発見!
たらの芽の親分みたいだったので、お買い上げし、揚げて食べて見たら、お味は全く別物でした。サラダが美味しいかも。
コメントありがとう。
たくさんのリスナップも本当にありがとうございますm(_ _)m
春は美味しい食材がたくさんですね。ワクワクです。💕