SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当のテーマはズバリ「お肉」です🍖
シャトーブリアンやTOKYO-Xなど大好きなお肉はいつも自宅の冷凍庫で保存していますが、時々失敗してしまうのがお肉が冷凍焼けしてしまうことです💦
冷凍保存ですからもちろん腐ったりしませんが、1ヶ月ほどするとやはり肉質や脂身の鮮度が落ちてしまい味が変わってしまいます…。
だから今日のお弁当はちょっと豪華なお肉弁当にしました。ちなみに冷凍焼けしたお肉ですが部位はシャトーブリアンですから朝の調理から時間がたって冷めていても間違いなく高級な叙々○弁当よりは美味しいです🎵でも、お肉を美味しく食す為にも出来るだけ冷凍焼けには気をつけないといけませんね~😅✋️💦(苦笑)