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手料理
  • 2014/01/07
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明日仕上げ✨🍰

レシピ
材料・調味料
3個
砂糖
90グラム
薄力粉
90グラム
水か牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方
1
オーブンを170℃に予熱。
2
ボールに卵と砂糖をいれ、白くモッタリするまでよく泡立てる。一肌に湯煎するなどして温めると良い。
3
振るった薄力粉を加え、下から生地を持ち上げるように混ぜる。
4
水と油を一緒に加えて混ぜ、紙をセットした型に流す。
5
170℃で30分焼き、竹串で刺して何も付いてこなければオーブンから出す。途中焼き色がつきすぎる場合はアルミ箔をかぶせる。
6
オーブンから出したらすぐに1度型ごと落として衝撃を加える。これは焼きあがり生地が萎むのを防ぐため。
7
あら熱が取れたらラップして、皿の上に型ごとひっくり返して、型を被せたまま冷ます。
ポイント

私はズボラなのでステンレスのボールで泡立てて、コンロの直火(ごく弱火)で温め→火から下ろすを繰り返しながら温めて泡立ててます(;´∀`)

砂糖が溶けて混ざるのでしっかりした泡が立ちます!

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