• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/01
  • 2,372

レンコンのカレー炒め🍳

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
レンコン
2節
鶏ひき肉
100〜150g
カレー粉
小さじ2
オイスターソース
大さじ1と1/2
大さじ3
適量
適量
サラダ油
適量
作り方
1
レンコンをピーラーで皮を剥き、3mmの厚さのイチョウ切りにした後、酢水につけて、ザルに上げて水気を切る。
2
フライパンを熱して、サラダ油をしき、鶏ひき肉を炒める。
鶏ひき肉の色が変わったら、レンコンを入れて炒める。
レンコンが透き通ってきたら、★を入れて炒め、最後に塩で味を整えて完成!
みんなの投稿 (1)
レンコン大好き😆

こちらはひき肉入りでちょっとキーマーカレーっぽい仕上がりです🍛

そのまま食べても、ご飯と混ぜても美味しく食べれました👍
もぐもぐ! (12)