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パンの液だねではありません!😁
みやここうじさんのHPのレシピです。
密閉不可、と書かれていましたが、発酵して容器から溢れました(-。-;
激しく体に良さそうです。
はと麦(ヨクイニン) ─ 100g
・こうじ ──── 100g
・玄米 ──────── 75g
・水 ──────── 725cc
出来上がり=1000cc
玄米とはと麦のおかゆに、糀を入れ、保温12時間。
ミキサーにかけ、常温で1,2日発酵、、、ですが、
丸1日で溢れました!
容器は大きめを選びましょう。。。
甘いブドウ糖状態のはと麦は、糖が少しずつ変化し、酒精が出て甘辛状態になる。自分の好みの味を確かめながら、冷蔵庫(0~5℃)に入れる。
だそうですー。
なんだかお肌の調子がいいような♪
まっちさん‼︎ひとりだけ美肌なんてズルいw
美魔女になれそう~
昔、小児科でヨクイニンの薬をだしてもいいけど、はと麦を食べたり、はと麦茶とかのほうがいいって言われましたよ。
私は、はと麦茶飲んでて、背中のニキビとかに効果があって、体質に合ってるかな〜って感じてました。
これは、さらに、パワーありそうです(#^^#)
はと麦が、健康と美肌にいいって有名なんですね〜✨
個人的には、「めっちゃ美味しい♡」という味ではないけど、頑張って続けてみよう\(^o^)/
よい情報をありがとうございます☆