SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今度、ヤマサさんのおいしいしょうゆ研究部でも、ポン酢を作る予定で楽しみにしていますが、きょうはhisokaさんから伝授されたポン酢を仕込み、1ヶ月待ちます。
有機栽培の実生ゆず酢を高知で調達していたので、今回はお醤油もヤマサさんの有機しょうゆを使ってみました。
醤油は、鮮度の一滴とこの有機しょうゆと迷いましたが、味見してみると、有機しょうゆのほうがまろやかでした。実生ゆず酢は、かなり個性の強い酢なので、まろやかなこの有機しょうゆを合わせたいと思いました。
酒は、先日頂いた米だけの酒、こちらも口当たりの良いお酒で最適かと。
3日寝かせて、瓶に入れ換えて1ヶ月待つの♪
ゆみちゃん、今年も作ったよ。食べ友お願いします。
hisokaさん、今年も作りました。素敵なレシピありがとうございます。
おはよー👋😃
わ➰(о´∀`о)💓
今年もまた作ったんだね、ゆっこポン
《*≧∀≦》ゆずポン。
私 今年はまだ作ってなかったな😂
かぼすポン酢もいいけど ゆずポンも
美味しい😋👍
実生ゆず酢 😍 有機しょうゆに、米だけの酒 😌
素敵なめちゃ美味しい ゆずポンが仕上がりそーだね。( ≧∀≦)ノ❤❤
私も 作らなきゃ在庫ゼロ。😹
hisoポン ほんと 美味しいから~🎵😉😋
ゆっこちゃん うれしい呼出し🔔
ありがとう 😌💓💓💓
🎀ちゃんもおめでとう(*^ー^)ノ♪
早速見に来てくれてありがとう♪
実は、ゆず酢(ゆのす)を2月に高知に帰った時に買っていたの。早く使わなきゃと思って、材料が揃ったからオンしてみました。
1ヶ月が待ち遠しいけど、解禁の日の感動は経験済みだから、ブルゾンゆっこになって、ゆっこポン待つの。笑笑
ゆみちゃんも、時間あるとき是非是非♪
夕べはありがとうね。ゆみちゃんもおめでとう♪
自家製ゆずポン、仕上がりが楽しみだね♪
仕込んですぐは酸味が立ってても、寝かすと素材同士が上手く融和してマイルドになっていくのが不思議だよね♡
研究部の活動報告を含め、これからも投稿楽しみにしてますね(*´∀`*)
お🎀おめでとうございます㊗️
お手製のポン酢、出来上がるのが楽しみね❤️
hisokaさんにもきっとお知らせ届いてると思うな✨
自家製ゆすポン、仕上がりが待ち遠しいね💕💕💕
これからも素敵なお料理、楽しみにしてるね💖
これからも美味しく健康的なお料理を楽しみにしています😊
ゆっこちゃんが🎀ユーザーになったとまるちゃんから聞いてお祝いコメント残しにきましたー😆💕
おめでとう🙆✨最近こちらはすっかりご無沙汰だけどこれからも美味しい料理沢山作ってねー❤
おめでとうーー❤
なんだか、他人事のようでビックリしています。
自家製ゆずポン、これを経験したら、もう他のポン酢が使えなくなります。ポン酢も生き物、相性の良いものを合わせると更に極上の味わいに♪
醤油も、味見すること覚えて、どんな素材が活きるかを考えるのが楽しくなってきました。これからもチャレンジ精神旺盛にSD投稿していきますね♪
いまだに、信じられずです。
自家製ポン酢、仕上がりはぐっと少なくなり、貴重なポン酢が出来上がることでしょう。
hisokaさんに報告出来て、嬉しいです。
ありがとうございます。
ビックリポンでした。
自家製ポン酢、今年も楽しみです。
これからも、体に優しい料理にスィーツ作りたいと思います。
これからも、健康第一にメニューも考えていきたいと思います。
ありがとうね。
感謝だよ。
ゆっこちゃん、SD復帰しないの?
ゆっこちゃんのパンやお惣菜、こちらでも見たい方は大勢いらっしゃると思うよ。いつでも、待ってるね~(*´∇`*)
これからも、体に優しい料理にスィーツ頑張るぞ♪
おリボンちゃん🎀
本当に 本当におめでとうじゃ
(^O^☆♪♡♡♡
今までなかったのが不思議な
ぐらい、お店顔負けなスイーツに
身体に良いお料理の数々
これからも投稿を楽しみにして
おるじょ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪🎶
婆も有機醤油を使っておるじょ
自分でゆずポンまで手作りできる
とは凄いじょ(๑>◡<๑)
調味料や材料も
自分の好きなものを使えるのが
魅力じゃね(*^o^*)
いつもいつもいつもありがとうね。(*´∇`*)
ボンちゃんを始め、こちらの皆さまに支えられてる私です。
これからも、体に優しい料理にスィーツ作って行きたいと思うので、宜しくお願いします。
ボンちゃんも、有機しょうゆ仲間だったのね。
ボンちゃんも、是非一度自家製ポン酢作ってみてね♪
これは、驚き桃の木山椒の木だよ。