• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
水菜
3株
豚こま(大パック)
1/2パック
すりごま
カレースプーン1
ラー油
10滴
塩昆布
2つまみ
野菜ポン酢
大さじ2
作り方
0
水菜を洗って食べやすく切って、水洗いしておく。
1
鍋にお湯を沸かして、豚こまから茹でて、アクを取ったお湯で水菜も茹でて水気をしぼる。
2
ボウルに☆のすりごまなどを入れて、水菜と豚こまを和える。
ポイント

辛めにしてあるので、ラー油は調節してください!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨
お疲れ様です😌💓

水菜と豚こまを一つの鍋で茹でて、すりごま、ラー油、塩昆布、日の出様の野菜ポン酢で和えました🤗
美味しかったです😋🍴💕

#日の出野菜ポン酢 #水菜と豚こまのすりごまラー昆ポン和え #ヤマサ弁当2022 #snapdish
もぐもぐ! (90)
リスナップ (4)