理想は10%の塩ですが果物の甘味を消すので私は5%にして早目に使い切りです。
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作りに作りまくる。
さくたえちゃんの砂糖入りに感化され酢と塩だけでも果物の甘味が出るので夏の調味料代わりにします。
肉の下味 マリネの酢として
酢と塩だけでも作ったんだね👍😆
いいね~❤
凸ぽんに ビワまでも😻
色々使えて万能酢だよね❤
スナップが 素敵(^_-)
ありがとうございます(o^^o)
砂糖入りに塩を足してもいいけど
甘さが強く出ちゃうので塩を薄めに調味料として作りました。
色も出るので 濃いアメリカチェリー 桑の実 ブルーベリーは遊べそうな感じです。
発酵しますから身体にも良さそうな感じです。
戦隊モノみたいでカッコいいです!
ヽ(●´∀`)○´∀`)ノ!!✨✨
ありがとうございます(o^^o)
近所の農家の100円無人販売や山へ水汲みに行きながら桑の実を採ってきました。
あとは娘用のフルーツからハネておき漬け込みました。
ベリー系の塩酢は色が濃いから面白そうだよ
食品棚が魔女の秘薬の如し😁