SnapDish
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生海苔 大さじ2
絹ごし 1丁
絹ごし豆腐はレンチンでザルで水切り再び冷蔵庫へ半日
賽の目に切り ブドウ塩酢と生海苔を和えかけるだけ
さっぱりして薄い甘味があり😋
フルーツ酢を使わせたら、向かうところ敵無し❗O(≧∇≦)O
活用範囲が狭い私ゃ、生徒にしてもらうしかない~(*≧∀≦*)
ありがとうございます(o^^o)
ジュースの素だけじゃもったいないよ
肉との相性もいいし 塩を加えたら立派な調味料 それも発酵調味料だもん
使わなきゃ😉
脂の多いお肉には必至だよ
それと
クラッカーの新たなる発見!
生地を棒状にして冷蔵庫にいれると固くなり
スライサーや包丁で薄く切れます。
1週間毎日焼いていますが
立ちくらみがなくなりましたよ
クラッカー進化してた~(*≧∀≦*)
ニャルホド❗その方が作り易いです✌
フルーツ酢のフルーツは肉料理に使ったけど、そっか❤塩足せば調味料だね。ピクルスも美味しいだろうなぁ❤
Mikiちゃんの実験は本当に楽しいよ🎵
厚みが分かるかどうか
今 アップしました。
焼く時間も短くなるし
冷蔵庫保存なら4日は生地の保存は可能だと思います。