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手料理
  • 2015/06/11
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Miki Sanoさんの料理 夏の調味料 フルーツ塩酢 肉の味付け マリネ などに 豆腐サラダの海苔ドレッシングにブドウのフルーツ塩酢

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ブドウ塩酢大さじ2
生海苔 大さじ2
絹ごし 1丁

絹ごし豆腐はレンチンでザルで水切り再び冷蔵庫へ半日

賽の目に切り ブドウ塩酢と生海苔を和えかけるだけ

さっぱりして薄い甘味があり😋
Mikiの実験室(笑)
フルーツ酢を使わせたら、向かうところ敵無し❗O(≧∇≦)O

活用範囲が狭い私ゃ、生徒にしてもらうしかない~(*≧∀≦*)
佐野未起 から あや
あやちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ジュースの素だけじゃもったいないよ
肉との相性もいいし 塩を加えたら立派な調味料 それも発酵調味料だもん
使わなきゃ😉
脂の多いお肉には必至だよ

それと
クラッカーの新たなる発見!
生地を棒状にして冷蔵庫にいれると固くなり
スライサーや包丁で薄く切れます。
1週間毎日焼いていますが
立ちくらみがなくなりましたよ
あや から 佐野未起
えっ!Σ( ̄□ ̄;)
クラッカー進化してた~(*≧∀≦*)

ニャルホド❗その方が作り易いです✌


フルーツ酢のフルーツは肉料理に使ったけど、そっか❤塩足せば調味料だね。ピクルスも美味しいだろうなぁ❤
Mikiちゃんの実験は本当に楽しいよ🎵
佐野未起 から あや
ありがとうございます(o^^o)

厚みが分かるかどうか
今 アップしました。
焼く時間も短くなるし
冷蔵庫保存なら4日は生地の保存は可能だと思います。
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