• お気に入り
  • 338もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/02/17
  • 1,114

芽キャベツのニンニク炒め

みんなの投稿 (10)
友達から大量の芽キャベツと新タマをいただきました。

芽キャベツなんて初顔合わせなんで、どう調理していいのかも分からず友達に聞いたところ、ニンニクと塩コショウで炒めろ…と。それが一番うまいからと。

で、さっそく作ってみました。

初めての芽キャベツの味は甘くもあり苦くもあり。🍺のアテに良さそうです。

激ウマってわけではなかったけど、調理に失敗したかもしれないんで、もう少し調べてもっと美味しいもんを作ります❗️
芽キャベツはあのほろ苦さが良いですよね。
いつもシチューに入れてるだけだったので、参考になります♪
から トミーサク
トミーさん、おはようございます。

あ❗️シチュー💡いいですね〜。
久しく食べてないんで、週末に作りますねー。
教えていただきありがとうございます❗️
あれ?

はじめさん、トップ画像、映画じゃないね(〃^ー^〃)
これは、なんの画像?
から ハナたな
ハナたなさん、おはようございます☀️
シブすぎてやめましたw
いまのやつは、バリ島にあるお気に入りホテルで撮った一枚です。
部屋のタイルに描かれている模様なんですよ〜。
ハナたな から
え?全然そんなこと無かったのに(〃^ー^〃)

でも、バリ島もいいですね♪
から ハナたな
気分屋なのでまたいつかボンドにするかもしれませんがw

バリ島大好きなんです❗️
この器もバリ島のものですし。
わぁ〜(ノ∀\*)
これは惹かれるー💦
Cedro🍋 から
茹でて、マヨ+醤油+ちょい山葵もイケますよ(*≧m≦)
から Cedro🍋
そういった食べ方もありですね👍
マヨ醤にワサビ…。
これは気になる❗️
もぐもぐ! (338)
リスナップ (31)