• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 745

チキン南蛮♡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏もも肉
600
塩コショウ
少々
お酒
少2
小麦粉
大3
一個
大2
醤油
大4
はちみつ又は砂糖
大5
大5
作り方
1
鳥肉は塩コショウをかけ、ビニール袋でお酒で味をつけておく。
2
❶に小麦粉も、入れ揉む。揉み込めたら、卵も入れ揉む。
3
★の材料を混ぜ合わせておく。
4
フライパンに油をひき、❷を中火で焼く。皮に焼き色がついたら、弱火にしてアルミなどで蓋をして蒸し焼きする。
5
肉にほぼ火が通ったら、ペーパーなどで余分な油を吸い取り、中火にして❸のタレを回し入れる。
6
タレにとろみがついたら完成♡
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)