• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/09/08
  • 1,835

ブロッコリーとウインナーの和風マリネ 明太子入り

レシピ
材料・調味料
コストコ冷凍ブロッコリー
1株より多め
しめじ
1/2株
カラフルピーマンパプリカ
お好み
ソーセージ
8本
明太子
1/2腹
白だし
大2
◾️マリネ液
米酢
大1くらい
はちみつ
大2くらい
作り方
1
◾️厚めのホーロー鍋用レシピ◾️
野菜を一口大にカット。
冷凍ブロッコリーは解凍する。
生の場合は軽く芯が残るくらいにゆでてる。
いずれも水気をしっかり取り除くことがポイント。ざるにあげてしばらく( 30分以上 )放置してもいいです。
2
厚めのホーロー鍋に材料、オリーブオイル大1、塩小さじ2/3、白だし大2をいれる。
蓋をしていきなり、強火3分蒸しいためする。
ブロッコリーから水分がでるので、まだ野菜が固すぎたら、蓋をとり、しばらく炒め煮する。
3
マリネ液に漬け込む。
粗熱が取れたら、最後に軽くほぐした明太子を和える。
みんなの投稿 (1)
【ブロッコリーとウインナーの和風マリネ 明太子入り】
愛媛よりカラフルピーマンをいただいたので、引き立つマリネを作りましたよ。
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)