• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/04/15
  • 449

鶏もも肉パリパリ唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2-3人分)
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
適量
適量
作り方
1
鶏もも肉を一口大に切る。醤油、酒を混ぜ合わせ、もも肉を漬けて下味をつける。お好みで生姜やニンニクを入れます。
2
ビニル袋に片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせる。そこへ鶏肉を入れてしゃかしゃかシェイクして衣を付ける。
3
適量の油で揚げる。お好みで塩をふりかける。
みんなの投稿 (1)
下味しっかり化学調味料は無添加!

#お弁当
#揚げ物
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)