• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/17
  • 1,059

メレンゲオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
卵M
2つ
ツナコーン缶
半分
ケチャップ
大さじ3
梅酒
大さじ2
作り方
1
卵白と卵黄を分けて、卵白を角が立つまで泡だてます
2
泡立った卵白にツナ缶と卵黄を入れて混ぜ合わせます
3
程よく焼けたらオムレツを器に乗せ、フライパンで炒めたケチャップと梅酒のソースをかけます 以上で完成です♪
ポイント

ツナコーン缶でちょうどいい塩加減とコーンの食感が楽しめます

みんなの投稿 (1)
メレンゲですっごくふわふわなオムレツが出来ました(*^^*)
もぐもぐ! (9)