• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/01/04
  • 595

お正月の残り物チャーハン

みんなの投稿 (5)
残った煮豚と三つ葉でチャーハン。
煮汁で味付けしたら( ゚Д゚)ウマー
シンプルでいいね〜。
おせちやら何やらの残り物片付けて、通常運転開始だよね。
コレはウマイだろー

チャーハンの具はそのために買わず、残り物を少しづつ入れるのがいいと思うオサンでした(´・Д・)」
🌀 から 麻紀子
お正月のご馳走とか食材ってすこーしずつ残るのよねぇ何故か。
三つ葉を入れたのは初めてだけど、香りがよかった♡
アジアンな炒飯ならパクチーとかでもいけるんじゃないか、と提案してみる←パクチー苦手な人
🌀 から koji toyoda
そーそー、竹輪とか蒲鉾余ったやつとかしなびかけのネギとかねーw
それを強火でジャジャッと炒めてワシワシ食べるのが正統派チャーハンよね!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)