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手料理
  • 2014/04/16
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和風ブルーチーズドレッシングの春サラダ

レシピ
材料・調味料
独活
塩蔵ワカメ
スナップえんどうプチトマト
お揚げ
A 胡桃昆布つゆ西京白味噌
B ブルーチーズ・ 白ワイン・ 白ワインビネガー ・オリーブオイル
作り方
0
独活の皮を剥いて拍子切りにして、酢水に15分ほどさらして水を切る 。
スナップえんどうは下茹でして冷水につけて彩りよくする。
ワカメは塩を落としてカットする。
トマトは半分に切る。
お揚げは、魚焼きロースターで両面を炙りパリッとさせて千切りする。




1
Bを耐熱ボールに入れてレンジで600㍗30秒温めてチーズを溶かすように混ぜて冷ましてオリーブオイルを入れて滑らかにする。
2
Aの胡桃をすり鉢で潰して白味噌大さじ1を加えて更にすり、昆布つゆ大さじ2でのばして、冷めた2を少量ずつ加えて混ぜ合わせドレッシングを作る。
3
1を皿に盛りつけ3のドレッシングをかけ回して出来上がり!
ポイント

ブルーチーズソースは、味をみながら合わせて下さいね(*^^*)

みんなの投稿 (1)
ブルーチーズのコクと白味噌&昆布つゆの甘味がすごく合います!
お野菜、魚、お肉、何にでも合う万能ドレッシングです(*^^*)
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