SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
優しいミルクの香りが広がるロールケーキです。
朝早くからジュワッと音がしそうなきれいなスフレロールを見てお腹空いてきました(笑)
シンプルなこんなケーキこそ、技術がいるものだよね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✨
さすがです💕
こういうロール生地にオススメの粉ってある?
私はいつもスポンジ系は特宝笠ばかりで。
色々教えてほしいです💕
スフレ難しそうです( ̄◇ ̄;)
一つ一つがセンス溢れるお料理ですね!スフレの優しいロールケーキ♡食べてみたぁい!
トマトのアイスはぜひ真似してみたいです。
リフォローさせてくださいね。どうぞよろしく!
ドルチェ、ファリーヌなど江別製粉の粉は美味しいとききよく使っています。
もちもちがお好みであれば中力粉、ふんわり軽くしたい時はスーパーバイオレットを使っています。
スーパーバイオレットでつくると柔らかく巻きにくいですがしっとり美味しいですよ😊
リスナもありがとうございました🎶
スーパーバイオレット、使ってる方、多いですね♪ 私も今度試してみます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
丁寧な説明ありがとうございました。
泡立てが命です!笑
そんな私もメレンゲが苦手💦練習がてら作ってますよ🎶
トマトアイス、ぜひ作ってみてください🎶ピューレにしてから凍らせたほうが濃い味になります😋
冷凍➡混ぜる➡冷凍➡混ぜるを数回繰り返すと滑らかになりますよ〜😊
思っただけで、何にもせずゴロゴロしていましたが^^;
前にスフレロールを作ったときにキレイに巻けなくて💧 味は美味しかったのに誰にも見せられず一人で全部食べてしまいました(30cm角です)! よしみさんと同じ日に作らないで良かった(笑)
いつも完璧なスイーツ作ってるのに、失敗作のロールケーキをよしみさんが一人食いしてるの想像すると笑えます(笑)
ところでココナッツペーストは冷凍で250gと1kgというのがありましたが、もっと少量で売ってないのでしょうか?
ココナッツ、その二種サイズしかないと思います。
どちらも使うとしたら、濃度が不均一なまま凍っているので完全にすべて解凍してよく混ぜてから使います。
そして、次の為に小分けにして再び冷凍しておきます。
再凍結はお勧めではありませんが、とても一度では使いきれないので仕方ないかなと思っています😥
または、なくなるまでココナッツシリーズを作り続ける!ですかね〜😆💦
昨日か一昨日か‥ お誕生日だったんですね♡ あきこさんのところで見ちゃいました。おめでとうございます🎉
自分の誕生日はもうさらっと過ごしたい歳頃です💦
けど、ありがとうございます💕
なんだかんだでケーキ作りが日常になり過ぎていて特別感がないので、毎年作らずに食べないか買っちゃいます!
買うのはお酒くらいかな〜?😁笑
スウィーターっすね!
かなりのスイーツマニアで〜す🎶
フォローさせていただきます🎶
よろしくお願いします🎂
都内のオススメのスウィーツの店ありますか?
果物がやたら入ってるのは…あんまし好きくないです!
なんか、ありますか?
ケーキは都内だと自由が丘にあるパリセベイユや新宿高島屋のパティシェリアに出店しているジャルダンブルーが好きです。
都内ではなくちょっと遠いですがセンター北にあるユウジアジキもおすすめです。
さすが(笑)
めっちゃ詳しいですね!🎶
都内の方なんすか?
ならんでもまた行きたいです🎶
私にとってケーキは宝石です✨笑