• お気に入り
  • 204もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 2,273

今日の晩ご飯☆豆腐とひじきのハンバーグ

レシピ
ポイント

山本ゆりさん、豆腐とひじきのハンバーグのブログ参考。

豆腐の水切り不要なのでひじきの水分はしっかり切った方がいいです!

みんなの投稿 (9)
山本ゆりさんのブログに載っていた
水切り不要の豆腐とひじきのハンバーグ
(^.^)
柔らかくてとってもヘルシー♡
たれは麺つゆのあんかけで優しい味のハンバーグです(*^o^*)

後は
小松菜と人参とツナのポン酢和え
竹輪とピーマンのきんぴら
玉ねぎとわかめと油揚げのお味噌汁でした♪
ツヤツヤ光ってる!!
ハンバーグ仲間でしたね😊美味しそう💕💕
お豆腐とひじきのハンバーグ美味しそうですね😋試したくなりました💖
( ;´Д`)よーこ 元気です から @konomi.619
ヘルシーで体にも良さそうですね(((o(*゚▽゚*)o)))
これぞ日本の誇る和食だと思いました(o^^o)
@konomi.619 から 咲きちゃん
あっ!ハンバーグ一緒だ!って思いました😍
でも鱒のハンバーグだなんて新しくて…しかもお肉が入ってない‼︎
驚きました😳✨
照り焼きソースでとっても美味しそうですね〜😋💕

リスナありがとうございました❗️
@konomi.619 から えり
水分が多すぎると成型がちょっと難しいですが💦
混ぜて焼くだけの簡単レシピですので、ぜひ💕
モグモグ有難う御座います(^ν^)
@konomi.619 から ( ;´Д`)よーこ 元気です
よーこさん、こんばんは☆

はい、お肉も鶏ひき肉使ってるのでヘルシーですよ!

そう言ってもらえてとっても嬉しいです(#^.^#)
ありがとうございます♡
本当に和食って日本人の誇りだと思います(*^^*)
@konomi.619 から Tarou Masayuki
いーえ!
こちらこそフォローして頂いてありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (204)
リスナップ (15)