• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/04
  • 2,333

*10分で完成❤︎お手軽バケット2種*

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
1本
アボカド
1/2個
レモン汁
小さじ1/2
マヨネーズ
大さじ2
黒こしょう
少々
スモークサーモン
4〜6切れ
オリーブオイル
小さじ1/2
岩塩
少々
黒こしょう
少々
プチトマト
4個
バジルの葉
2〜4枚
モッツレラチーズ
お好み量
作り方
1
アボカドは、1センチ角切りをし、ボウルに☆の材料を全て合わせて、少し粗めに潰す。

プチトマトは縦に二等分し、◆の材料を絡めておく。バジルは小さくちぎる。
モッツレラチーズはよく水気をきり、1センチ角に切っておく。
2
フランスパンを10枚から12枚にスライスし、軽くトーストし、粗熱を冷ましておく。
3
粗熱が取れたフランスパンに、サーモンとアボカドソースを乗せる。

もう一方には、モッツレラチーズとトマト、バジルを飾り付けて完成。
ポイント

モッツレラチーズの水気が出ると、パンが水を吸ってしまうので、ペーパーでよく拭いてくださいね(^ ^)
フランスパンは、キレイにカットするのが難しければ、パン屋さんにスライスお願いしましょう!10枚くらいのカットがオススメです。

みんなの投稿 (1)
何だかテーブルが寂しい…もう一品!と思ったときに、すぐ作れるお手軽バケットです(^ ^)

具材も、パストラミビーフや、生ハムなどにアレンジしても。
上にかわいいピックを刺すと、より豪華に見えますよ(*^^*)
もぐもぐ! (51)