• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/18
  • 2,015

tama家のかぶ漬け*ゆず風味

レシピ
材料・調味料
かぶ 中1こ
ゆずの皮 1/4こ分
さとう 大3
大2
小1
昆布茶あればひとつまみ
作り方
1
ゆずは4等分して薄切り。
ゆずの皮は千切り。
2
☆をジッパー付きの袋にいれてまぜまぜ。そこに①をいれてもみもみ1時間ほど放置して好みでブラックペッパーをぱらりで完成!
ポイント

スライサーだとすぐに味がつきますが
私は少し厚みを残した切り方のほうが美味しい気がします
ブラックペッパーをほうったり
かつお節と少しのお醤油で食べるのもまた美味し♡

みんなの投稿 (1)
簡単なのになんだか素敵な味がします😋
もぐもぐ! (21)