• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/10/31
  • 836

今日は100%自力でベーグル ! 一個は分解しちゃってアンモナイトに!

みんなの投稿 (15)
先日ゆぅみんちゃん宅で初めて体験したベーグル作り。今日は自宅で自力で作ってみました!

気付いたこと。ウチのオーブンでは4個しか焼けない。全部で6個あったので二度に分けて焼きました。

一個はケトリングの時に分解してアンモナイトみたいになっちゃいました😅 きっと打ち粉が多すぎたんですね。

でも焼きたてのベーグルはやっぱり最高でした❗😆 ベーグル作り教えてくれたゆぅみんちゃん、ありがとう!💕
まちこちゃんのベーグルだー*\(^o^)/*アンモナイト見たかったなぁ(⌒▽⌒)
焼きたて、美味しそう♡
私もまた焼いてみよっと(o^^o)
まちまちこ から くみさん
くみさん、アンモナイトはど真ん中に写ってるよ~(^_^;)
リスナップもありがとう!
Goo~~~で=っす★^^✌~.。o○
まちまちこ から *ママちゃん*
(´>∀<`)ゝ))エヘヘ マミーさん、ありがとうございます❗
おぉ~🎵
まちこちゃん凄い❗一人でベーグル焼いちゃッたんだ(^w^)
焼きたては最高だろうなぁ(*≧∀≦*)
まちこちゃん!

アンモナイト型も可愛らしくて良い感じ(≧∇≦)
お家でも作れて良かった〜👍💕
焼き立て、最高だよね!
食べ友ありがとう(^_−)−☆
ナンも楽しみにしてるよ〜(o^^o)
わ、ぷくぷくですね。焼きたては格別だよね。👍👍
まちまちこ から あや
あやちゃん、この前ゆぅみんちゃんに教えてもらったから、記憶の新しいうちに作らないとと思って作ったよ! ベーグルもいろんなのがあるから私も色々と試したいな♡
リスナップもありがとね(^o^)
まちまちこ から ゆぅみん
ゆぅみんちゃん、お陰さまで一人でも何とかできた~(^o^)
成形の仕方とかやっぱり直接教えてもらえたのがとっても良かったです♡
リスナップもありがとう!
まちまちこ から Yuri
ユリさん、はい、焼き立てベーグルはこれベーグル!?って思うぐらい別物ですね~(^o^)
あ、図書館から高橋雅子さんの本を何冊か借りてきました。天然酵母はやっぱり難しそうですが、少しずつ試していきたいです。
リスナップも嬉しいです!
リスナップありがとうございます
まちまちこ から きゅうちゃん
こちらこそ、モグモグもリスナップもありがとうございました😄
こんにちは!
アンモナイトにウケました!かわいいよ、アンモナイトベーグル*\(^o^)/*
佐倉さん、自分用だから失敗しても全然オッケーですね(^o^)
アンモナイトが一番かわいかったりして♡
モグモグもリスナップもいっぱい、嬉しいです!
もぐもぐ! (143)
リスナップ (20)