• お気に入り
  • 118もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 1,177

濃いごいした、チーズケーキ。

レシピ
作り方
1
クリームチーズ200g、マスカルポーネ100g、サワークリーム100g、卵2個、砂糖60g、をよく混ぜる。

生クリーム200cc、薄力粉大さじ2、レモン汁大さじ1、レモン皮一個分を加える。


オーブン160度1時間〜

火が通ったらできあがり。


うちは、90分かかりました。
みんなの投稿 (5)
明日の小学校茶話会のための、ケーキ。

チーズケーキは、久しぶり。
小学校の茶話会!
そんなのあるんですかΣ(・□・;)
しかもお菓子持参?

大変そうです〜(._.)
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん🎶
PTA後に、茶話会あるんだけど、、、担任の先生がすごく良い方で〜だから茶話会までするのかも(笑)
担任にも、よるよねー。

わたしは、仕事で忙しくって色々な手伝いできなかったので、、、最後の奉仕よ^ ^
そうなんですね(*^^*)
お疲れさまです。
Araki1118 から Misuzu(@misumisu0722 )
ココシロさん🎶
こういう機会でもなかったら、そんなにお菓子やくこともないから、、これはこれで楽しい(笑)
もぐもぐ! (118)
リスナップ (8)