SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
桜央里さんのところにお邪魔したら、
✨🍴キャビア(ランプフィッシュの卵)おからパンケーキにリコッタチーズとのせてオードブル🍴✨
を作っていらして、身の程知らずな私、ちょっとまねっこを😅
ご褒美に食べる🐟ランプフィッシュ🐟まだ残ってる🎵
水切りヨーグルトを作ったばかり♪ホエーもある🎵🎵
ホットケーキミックスとあわせてパンケーキ焼こう✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
と、ここまでは良かったのですが…
パンケーキを焼き上げて、ランプフィッシュを❤️と思ったら…
な、ない? うそ⁉️
昨日まであったのに⁉️⁉️
な、な、な〜い😭
( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)なんでだよ〜
犯人は、長男‼️
キィ─┗┐(・`д・ノ)ノ─ック!!
魚卵大好物な長男が、昨晩おつまみ🍺に食べきってしまったようで|( ̄3 ̄)|
隠しておいたのに〜😭ヤラレタ⚔
そんなわけで、ランプフィッシュは諦めて、代わりにカンペリキャビアを❤️
ホエーで作ったフワフワのパンケーキに水切りヨーグルトをのせて、カンペリキャビアをのせて、レモン🍋をキュッと搾って頂きました
( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺✧
ホエーの香りと、ホットケーキミックスの優しい甘味に、水切りヨーグルトの酸味、キャビアのプチプチ食感と塩気✨✨😍💕😍💕
絶妙〜〜❤️🌈✨
ランプフィッシュではなかったけど満足満足❤️💛❤️
(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
桜央里さ〜〜ん🎵
おからのパンケーキでもなく、ランプフィッシュでも、リコッタチーズでもないけど、食べ友になってね🤗💕
先程はとってもコメントもありがとうございました🤗
そして嬉しい〜食べ友のお知らせもありがとう٩(^ᴗ^)۶
わぁ、またまた素敵なスナップ〜😳💖💖💖
パンケーキの焼き色がとってもキレイな優しい色で😍フワフワしてるのが見るからに伝わってきます💕
ホットケーキミックスとホエーで?
ホエー使うの良いですね💫
なんか、フワフワしそうー🥞
ランプフィッシュは、長男くんが🍺のおつみまみに、食べちゃってたんですね〜😆💖
ランプフィッシュ、長男くんの大好物なんだァ〜( ´ ▽ ` )ノでも分かるなぁ〜💫あの塩気、お酒は間違いなく進みますよね😃
ランプフィッシュではしたことないけど、キャビアをナビスコチップスターで食べると止まらなくなっちゃう〜😆✨
カンペリキャビアっていうのは初めて知ったけどまたまたお勉強になりましたよー(。•ᴗ•。)♡
すごく気になるカンペリキャビア😃✨チョウザメのキャビアですか?
こ、高級キャビアですね😆😆😆
キャー😍羨まし〜(о'¬'о)ジュルリ
フワッフワのパンケーキにちょこんとのってる、キャビアがなんて神々しいの〜😍😍😍✨
ほんとにお料理もスナップもお上品で素敵です✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。
レモンきゅっと絞っての水切りヨーグルト&キャビアで至福の時間ですね〜о(ж>▽<)y ☆
シャンパンが何本も合いちゃいそう〜😙🥂
交互に食べたらendlessですね😃💫
キャビアのプチプチと塩気、パンケーキの優しい甘さとふわふわ感、
ヨーグルトのまろやかさと酸味、レモンの爽やかさがお口の中で一つにまとまって💖💖💖
→妄想中🙈💭✨夢のようです〜😍
素敵すぎる食べ友に呼んでくれて嬉しかったです٩(^ᴗ^)۶❤︎*。
ありがとうございます😆
カンペリキャビア…
私も食べてみたいな〜🤗💖
お呼びたてしちゃってごめんなさい🙏
早速来てくださってありがとうございます😊💕
まぁ😲なんてコメントを(*/∀\*)
あんな素敵なお料理を作る桜央里さんに、こんなふうに言われたら
瀧汗💦💦💦💦💦
穴があったら入りたい( ;∀;)💦
あたたかいコメント本当にありがとうございます🙇♀️
とってもとっても励みになります💖
ランプフィッシュは、10年ほど前にふらっと入ったお店で見つけて、以来時々思い出したかのように食べたくなった時に購入→隠す🤣
初めて食べた時に、あまりの衝撃に息子達にも食べさせてしまったのです😅
当初、小学生だった長男と次男は、あたたかいご飯にランプフィッシュをのせてネギを散らして食べるのが大好きで、魚卵好きな長男は尚更❣️
私は、クラッカーやチーズ、冷奴にのせオリーブオイルをかけてご褒美おつまみにしたり、ご飯にモッツァレラをのせランプフィッシュをのせ、ネギや香菜をのせて食べるなど😅
邪道な食べ方したりします😋
でもそれがやみつきだったり🤣
私のコメント、今気付いたのですが…
カペリンキャビアがカンペリキャビアになってる😱😱😱
わぁー💦なんてこと‼️
ごめんなさい🙇♀️💦
改めて
カぺリンキャビアは、ランプフィッシュを買いに行った時に、ランプフィッシュが品切れでなく、代わりに見つけたのがこのカぺリンキャビアでした🤗
カペリンは、カラフトししゃもです♪
ランプフィッシュより粒も小さいですし、濃厚さも弱い気がしますが、塩気はランプフィッシュの塩気と似ています🤗
ランプフィッシュよりも安価なので贅沢に口に運べます(しょっぱいけど)
カペリンキャビアには、ブラックの他にレッド、ホワイトがあって、色をお料理によって使い分けるとキレイ💛
機会がありましたら、お試ししてみて下さいね😀
キャビアをナビスコチップスターに✨
あぁ〜おいしそう😍💕
とまらなくなる感じ分かる気がします💫
シャンパンあけて夜通し桜央里さんと飲みた〜〜い🍾✨🥂✨
長々とごめんなさい🙏
素敵すぎるコメント本当にありがとうございました( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛💖💖💖
桜央里先生♪
またおいしいお料理教えて下さいね🌟
色々教えてくださってありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
カペリンキャビア、見てきました〜🤗✨✨✨
ほんと、粒が小さくて、でも少し大きめの瓶にたっぷり詰まってるので、パクパク食べれそうですねo(^_^)o
美味しそうな食べ方も紹介されてました\(^^)/
また新しい食べ方のレシピも見つけられそうな予感です( ‘-^ )b
色分けで使えるのもなんだか嬉しい〜(。•ᴗ•。)♡❤︎*。
パーティーオードブルにも栄えそうですね💫
ほんとほんと〜(*´艸`*)このはさん💕
シャンパンあけて、夜通し飲み明かしたいですね〜٩(✼•ٮ•)ノ🥂
1晩で何本開くかなぁ〜🤣深夜に、ポン💫って鳴り響く音が心地いいだろうな〜😍
( Д ) ⊙ ⊙!?
せ、先生?😆💦私こそ穴があったら、すっぽり入り込みたいですぅ〜🙈💫
このはさん、いつも色々教えてくれてありがとうございます٩(^ᴗ^)۶
お招き嬉しかったです😃💖
カペリンキャビア見てきたのですね🤗
ホント粒が小さいんです♪
でもだからこそ食材との絡みがよくて❤️✨
瓶もランプフィッシュより大きいのでかなり食べがいがありますよ😀
そうそう❣️パーティオードブルにちょこっと加えるとオシャレさんに✨
淡白な素材とよく合いますし本当に素敵なお料理に🌈✨
桜央里さんが使ったら✨超超ハイグレード✨なお料理になるんだろうな〜
*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*💕💕
ヤバイ妄想が止まらない( ̄∀ ̄)✨
もし、ご近所に桜央里さんがいたら、シャンパン🍾&ワイン🍷持ってお邪魔してしまいそう( *´艸`)💕
ホント1晩で何本なくなるかしら🤣
ポン💫🍾って鳴るあの音聞いただけで優しく楽しい笑みがこぼれそうだわ〜〜(∩´͈ ᐜ `͈∩)˖*♬೨̣̥
🤔そんな機会ホントにないかしら❣️
あればいいのに(//∇//)❤️
桜央里さん、先生よ🎵✨
穴は私が塞ぎましょう(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)🌟
こちらこそ、これからもたくさーん教えて下さいね💫🤗💫
わざわざお越し頂いた上に嬉しいコメント本当にありがとうございました⭐️😊
キャビアの代わりも色々種類あるのね🎵とりあえず全部美味しそう😋身体にも優しそう❤
パンケーキ可愛いく見えるかしら
(//∇//)💕
いつも沢山褒めてくれてありがとう💕
励みになります💫
長男、今年で23歳よ🤗
私と味覚が似ていて「食」に関してはいつも興味津々で、小学生の時まではパテシエになる❣️と言っていた子。
でも今は全く畑違いの職についてるけどね😅
夫が飲めない人なので長男はお酒が飲めるようになってから私とサシで飲むようになったけど今春から社会人デビューしたばかりなので、仕事を覚えることで今は目一杯なのね😅
帰宅も遅く、定休は平日休みがほとんどなので一緒に飲むことがなくなったよ( ˘ω˘ )
ちょっと寂しい母です🤣
キャビア、カペリンおすすめよ🤗
はじめまして🤗
綺麗だなんて😅
ありがとうございます💕
こちらこそリフォローありがとうございました❤️
たいしたお料理はありませんが、またぜひぜひ遊びにいらして下さいね💫