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手料理
  • 2014/03/23
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秘伝の調味料

レシピ
作り方
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お好きなナンプラーに唐辛子、レモングラス、パクチーの根っこの部分を入れたいだけ入れて数日待つと完成!!
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かれこれ5年以上は継ぎ足しで使っている調味料。
タイ料理以外にも、チャーハンに、塩焼きそばに、唐揚げに、フライにサラダに、、、いろいろ使えます!

今回買った赤い唐辛子はベトナム産で、タイ産よりも辛いらしーよ。と、アメ横のおっちゃんに言われて買ったんですが、全然辛くなくてショックーーガ━(ŎдŎ;)━ン
激辛好きな私には物足りないですぅ〜。
レモンを皮ごと漬け込んじゃうんですか!サッパリして美味しそう♪♪ノーワックスのレモンを買った時にやってみよっと!
でも、ある程度経ったら取り出さないと、にが~~くなっちゃう???
name_undef から あぶみん
ですね:-) でもなくなる前に使っちゃう。岩塩と砂糖を入れるもオツですよ。
岩塩と砂糖!?そりゃまたオツなことしますなー!!
お砂糖は分かるような気もするけど、、、
ナンプラーって、すでに塩辛いのに!?岩塩?入れちゃう??
ちょーーーーーーーーーっっっ気になる!!!
ここは、岩塩、砂糖、レモン、唐辛子(←これは絶対はずせない!)をいれたものを作ってみよっかな〜
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