• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/05
  • 365

洋梨のコンポート

レシピ
材料・調味料 (24人前)
洋梨
一個
料理酒
適量
本みりん
適量
檸檬汁
1個分
グラニュー糖
45g
むぎこーん焼酎
適量
適量
早世蜜柑の皮
一個分
作り方
1
洋梨の皮を剥く8カットする。鍋に本みりんと料理酒をいれ沸かし表面に火をつけてアルコールを飛ばす。
檸檬汁を一個分いれる。
2
あとは順番通り入れ一度沸かしさます。粗熱をとったら冷蔵庫へ完成
冷蔵庫が呼んでるよ。「此方へどうぞ」お粗末様でした。
みんなの投稿 (1)
#愛し合おう
もぐもぐ! (43)