• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/05/15
  • 314

鶏ちゃー

みんなの投稿 (1)
鶏モモ肉、醤油、みりん、料理酒、きび糖、おろししょうが、おろしにんにく、爪楊枝(鶏肉を丸めて留める時に使う)

鶏モモ肉を菜箸で何か所かさしておく(皮の側はささない)。

鶏モモ肉を丸めて爪楊枝で止める(皮をピーンとして爪楊枝でさしとめると良い)

お肉が漬かるぐらいのボールに鶏モモ肉と爪楊枝以外を入れて漬けダレを作る。

鶏もも肉を入れ、時々上下をかえて味をなじませる。

3~4時間ぐらい漬けてオーブントースターで焼き色がつくように上下変えて全体に火が通るように焼く。

中に火が通ってるか心配な時は4分程度電子レンジでチンすると良い。

粗熱がとれたら切り分けて完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)