• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/25
  • 658

レンジで簡単じゃがバター

レシピ
材料・調味料
じゃがいも 好きなだけ
バター 好きなだけ
アジシオ 健康に害がない程度に好きなだけ
厚手のビニール袋 大きめ1枚(じゃがいもが少しなら小さめでもOK
作り方
1
じゃがいもを水で濡らしてビニール袋に入れる
2
口を軽く捻じって、捻じった方を下にして、電子レンジにIN!
3
柔らかくなるまでチンする。ちゃんと柔らかくなってないと皮が剥きにくくなるので触ってすぐ凹むまでチン!
4
皮を剥く場合は、水で流しながら皮を手で剥く。簡単に剥ける。
水で流し過ぎると冷めちゃうから注意。
冷めちゃったらまたチンすれば平気よ!熱くないと、バターが溶けないから熱々に!
皮を剥かないで十字に切れ目を入れてもイイ!
5
バターを乗せて、アジシオをかけて、いただきまーす(^O^)
6
うまー
みんなの投稿 (1)
レンジで作ります!レシピを参照してね!
もぐもぐ! (6)