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手料理
  • 2014/05/30
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じいじbirthday☆ノン生クリーム・バター・エッグのヘルシー苺タルト

レシピ
材料・調味料
【タルト台】 薄力粉100g アーモンドプードル50g きび砂糖大3 塩一つまみ 製菓用ゴマ油 37g COOKPAD ID1602585参考
【アーモンドクリーム】 絹豆腐100g アーモンドプードル100g きび砂糖60g
【カスタードクリーム】 バナナ小1本 茹でたかぼちゃペースト色づけ程度で少し きび砂糖大2 コーンスターチ大1 豆乳100㏄~様子をみながら足す COOKPAD ID1603087参考
作り方
0
タルト台
オイル以外の材料をボウルに入れ混ざったらオイルを入れ一まとめにし、型に入れる。多少ボロボロでもぎゅうぎゅう詰めていけばOK!180°で20分。
1
アーモンドクリーム
材料を全て混ぜて焼いたタルト台に流し込む。180°で25分。
2
カスタードクリーム
材料を全て混ぜて混ぜレンジで加熱。様子をみながらとろみをつける。
焼いたタルト生地に流し込み、フルーツを乗せて冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (4)
y
タルト台、アーモンドクリーム、カスタードクリームの全ての材料に、豆乳と製菓用ゴマ油を代用してヘルシータルトに仕上げました。
おめでとう〜🎉🎉
y から 川上千尋
千尋さん♪ありがとうございます(^^)♡
フォローさせてね😄
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