• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2016/11/22
  • 3,217

豆腐de白玉団子の雪だるま⛄️🎄

レシピ
材料・調味料
白玉粉
100g
豆腐
120〜125g
作り方
1
白玉粉に豆腐を入れて混ぜる。
耳たぶくらいの硬さになったら3センチくらいに丸める。
2
お湯を沸かし団子を入れて浮いてきたら2分ほど茹でて氷水に取る。
ポイント

硬さ調節気をつけてください。

みんなの投稿 (1)
豆腐と白玉粉でお団子を作ってからそれを雪だるまに⛄️

下はきな粉です(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
もぐもぐ! (116)
リスナップ (21)