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手料理
  • 2013/08/10
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ゴーヤ尽くしのスタミナ朝ごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ゴーヤはわたをとり5mmくらいの輪切りにして塩ふって軽く揉んで10分くらいおいてから水で流して水気をよく切る。
2
サラダ油を多めにいるたフライパンにニンニク、生姜、豆板醤をいれて弱火で香りがでるまで炒める。
3
2に豚肉をいれて色が変わるまで炒めてからゴーヤと人参を入れてさらにいためる。
4
3で全体に油がよく馴染んでゴーヤが少ししなっとしてきたら混ぜ合わせておいた☆を投入。
よく絡んで汁気がとんだら火を止める。
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朝からすでに30℃…
今日はこの夏1番の猛暑みたいだからしっかり食べて涼しいところにでかけよう。

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