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るう"ぁん酵母は、全粒粉→ライ麦 はちみつ→甘糀
その他は本に忠実にやってみました。←いつもはどこかで自己流が入るけど😁
いい感じに二次発酵まで終わって、ウキウキでオーブンに。。
えっと、上段で○○分ね~ それから……って本当に本の通りに。。
数分したら、なんか焦げてる?? すぐ気付いて良かったけど真ん中が真っ黒😱
オーブンまで一緒じゃないもんね😅 オーブンがパンにさわってるのにも気付かず。。
真面目にするのもよし悪し?てか、かなりの大バカっぷりに、旦那さんも肩を落としてました😅
でも、真っ黒以外は問題なかったよ~
リベンジします。。
yuccaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとね~♥
るゔぁん、作ってみた〜〜?💕💕
甘糀なんだね!
いい感じの気泡だね❣️
私も、自己流入るよ😆(笑)
初めての時は、本の通りの焼成にしたけど、イマイチもりもりこず、、💦
2回めは、いつものようにしたよ。
前よりメリっときたけど、願わくば、もうちょい欲しいところ😅
その後にせーぐる、キャロブとオレンジピールのせーぐる焼いたけど、二次取り過ぎ?亀裂が😅
この時期、二次も敢えて30℃とらなくても、室温で予熱してる間ぐらい(結構時間がかかる😅)、でいいかなぁ〜と、考えたり、、
まだまだ、模索中です😂
また、作りたいけど、残パンが増えてきた〜〜( ̄∀ ̄)
けど、焼くよ(笑)
私も、りえぞ〜ちゃんと、るゔぁん、ふぉんせを共有できて嬉しいよ〜〜💕💕
るゔぁん友、ありがとう💕💕
我慢出来ずにすぐ酵母起こしてみたら、それもまた元気で😆 粉もリスドォル189g(笑)残りは強力粉混ぜたけどね😂
発酵も真面目に30℃で、時間も同じくやったけど、私も亀裂入っちゃって!逆に発酵足りない?とか考えちゃったり😅
いろいろ試したらいいよね~
この作り方は私に合うかも。捏ねも楽チンだしちょっとやる気を起こしてくれたって感じだわ~ 時間があるときはパンを焼こう!って?(笑)
るヴぁん←「う」に"がつけられない😂
また宜しくね~♥
いつもありがぺっ!👮
わ~♡美味しそうなパンのアップが✨
ふわふわもちもちって感じなのかな?😆断面がまた魅力的~!!!
美味しそう💕
酵母はまだまだ未知の世界やけど、きっと美味しく作れるんだろうなぁ(*´艸`)奥の深い世界✨そんな気がする~😍
私は真っ黒😂すぐ気が付かなかったよ···😑←やらかした人😭
酵母皆さんマスターだよね。やっぱり違うのかなー、ドライイーストとは。もちもち感とか出るのかしら?
上は焦げちゃったみたいやけど、気泡はめちゃくちゃいい感じじゃね👌😍
美味しそうだよ😋👍
ぺ!やるなー👍😍
ちょっと焦げちゃったからねーー(笑)
そうだ、ことりちゃんも焦がした仲間ね😂 でも投稿したところが好きよ♥
フレンチトーストの左下にこっそり見えてるから(笑)
ハード系なので外はパリッとして中はもちっのハズだったんだけど(笑) 黒いやつがね😆
酵母もことりちゃんなら絶対出来るよ!
みんな教えてくれるから是非一緒に楽しもっ♪
いつもありがぺっ!👮👃✌
だから咲っ!😂
いろんな作り方があって何がいいのかは、奥が深すぎてわかんないけど、
発酵が長いから奥深い味わいっていうか~
柔らかさはイーストとは違うと思います❗
て、いいながら真っ黒を焼いたわたし(笑)
いつもありがぺっ!👮👃✌
オーブンのてっぺんのアツい所で直接焼いた(笑) 本に忠実にってのもほどがあるよね(笑) バカすぎて泣けてきたわ😂
でもその他は美味しく頂いたよ🎵
いつもありがぺっ!👮👃✌
気泡がでてたから、黒焦げでも落ち込まずにいりました😢
やるな~頂きました~ T💂っ!Thank You🎵
いつもありがぺっ!👮👃✌
あ、私もこの本買ったの
まだ作れないー
気分がのったら作るよ〜♡
私もまた作るからのんちゃんも♪ ねっ!
いつもありがとう♥