• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/08/09
  • 265

パクブン (空芯菜) の卵とじ

みんなの投稿 (13)
Kei
たまには気分を変えて、卵とじにしてみるのも悪くないかと...
ニンニク炒め以外の空心菜を初めて見た!
卵とじかぁ😳 やってみよ🍴
Kei
To: MakiHiro 空心菜、炒める以外にも、鍋やスープに入れたり、おひたしっぽくしたり、いろいろ使えますよ。
Kei
To: u2moma 思い付きで作って見ましたが、期待した以上の美味しさでした \(^o^)/
To: keicnx ありがとうございます(*^^*)
空心菜はここら辺ではあまり見かけないので、タイ料理のお店で食べることが多いです。
Kei
To: MakiHiro 空心菜、以前に比べると、値段も下がって、買い易くなったと聞きましたが、まだまだまだ一般的ではないんですね。
To: keicnx 売れないのでしょうか。スーパーでは見かけません。栽培しようかしら。
Kei
To: MakiHiro 放っておいても育つような、生命力の強い野菜みたいですから、ご自宅に場所が確保出来るのでしたら、育ててみるのもいいかも知れませんね (^ ^)
To: keicnx そうですね。気候が合うかどうか、一度栽培してみないとわかりませんね。
Kei
To: MakiHiro 日本でも栽培している筈ですから、極端に寒いとかでなければ、大丈夫じゃないかと…
To: keicnx そうですね。中部圏だから大丈夫そう。来シーズンはチャレンジするかも♪
Kei
To: MakiHiro レポートお待ちしています (^-^)/
もぐもぐ! (49)